加計呂麻島の自然生活-Nature Life in Kakeroma Island-

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ウルトラライト レシピ

ウルトラライトレシピを思いついた。

自宅で作って、美味しくできたけど、写真を撮り忘れて食べてしまったので、お見せできないのが残念。

家にある物で簡単調理したら、結果ウルトラライトに。

これは、アウトドアでも使えるので紹介。

メニューは焼きビーフン

材料
ビーフン 干し椎茸 醤油(ナンプラー) 塩 ニラ ニンニク 唐辛子 ごま油

作り方
干し椎茸を水に付けてもどす。
ビーフンをぬるま湯に少しつける。
もどした椎茸を刻んでニンニクのみじん切りと炒める。
干し椎茸の戻し汁を加えて、調味料でスープの味を調整。
ビーフンとニラを加えて、スープを麺に吸い込ませる様に炒める。
仕上げにごま油をかけて完成。

超簡単な説明だけど、こんな感じで充分美味しい。
もちろんアレンジを加えて、さらに美味しくできる。

そして、このレシピ、材料がかなり軽い。
鰹節やジャコを加えても美味しくてウルトラライトかな。
やっぱ、乾物メニューは優秀なウルトラライト食材。

また作ったら写真載せます。

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