加計呂麻島の自然生活-Nature Life in Kakeroma Island-

奄美 加計呂麻島(カケロマ)の生活 シュノーケリング スキンダイビング シーカヤック エコツーリズム ドルフィンスイム フリーダイビング YOGA パーマカルチャー 水中写真 海の生き物

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

激旨 ポルチーニソース

ポルチーニ

お客様からのお土産で、乾燥ポルチーニ茸をいただいた

そんでもって、一球入魂でパスタを作る事に

タマネギとニンニクをしっかり炒めて、赤ワインとホールトマトでじっくり煮詰める

自家製パセリもちらして、ポルチーニソースが完成

パルメジャーノレッジャーノをたっぷりかけて食卓へ

ハートランドビールを飲みながら前菜も食べて

チリの赤ワインを飲みながら、激旨ポルチーニソースパスタをいただいた

まるで日本むかし話しの様な我が家で、こんな食事をしているなんて誰も想像できないだろう

先日の激旨蒸し魚スペシャルに続き、美味しい食事が繰り広げられているのだー

Comment

グルメ姫 says... "おいしそうですね。"
おいしそうー!料理上手だ♪私も真似って作ってみよう。
2008.11.26 20:11 | URL | #tHX44QXM [edit]
料理長 says... ""
おぉ→美味しそう!
私も挑戦してみよっとo(^-^)o
逆に、今私は島の家庭料理習得中だよ!来年行く時差し入れするね(>_<)
2008.11.26 20:44 | URL | #- [edit]
料理長 says... ""
おぉ→美味しそう!
私も挑戦してみよっとo(^-^)o
逆に、今私は島の家庭料理習得中だよ!来年行く時差し入れするね(>_<)
2008.11.26 20:44 | URL | #- [edit]
says... "hanakko"
ポルチーニの香りが届きそう!
こんなに香りのいいキノコをよくみつけたもんだ。
2008.11.26 23:50 | URL | #- [edit]
Little Life says... ""
グルメ姫さん

書き忘れたけど、ポルチーニのもどし汁も入れて作ってみました。
ぜひぜひ作ってみて下さい。


料理長さん

島の家庭料理もいいですね。
島で暮らしていると時間があるので、料理楽しんでます。


hanakkoさん

ほんと、良い香りのキノコですね。
ぜひ生のポルチーニを見てみたいと思っています。

2008.11.28 00:37 | URL | #- [edit]
aiko says... ""
もしかして もしかしてっ!!!
そのポルチーニはっ!!!

ポルチーニも美味しく料理してもらえて
幸せ者だ ^^
2008.11.29 21:40 | URL | #- [edit]
Little Life says... ""
aikoさん

そのポルチーニは、aikoさんからのポルチーニでした。
とっても感謝していただきましたよ。
ありがとう
2008.12.02 20:50 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kakeromablue.blog116.fc2.com/tb.php/145-bd9ad741
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。